As aulas irão ocorrer nos dias 6 e 27 de agosto, das 8h às 13h, na sede do Quilombo Baia Formosa. O curso terá carga horária total de 10h e serão ofertadas 20 vagas exclusivas para os aquilombados.
Inscrições
As inscrições para o curso podem ser realizadas por duas maneiras:
1) Preenchimento do formulário impresso disponibilizado pelas lideranças comunitárias ou
2) Preenchimento do formulário eletrônico: (Clique aqui para preecher o formulário de inscrição on-line)
PLANO DO CURSO
ORGANIZAÇÃO CURRICULAR |
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COMPONENTE CURRICULAR |
CARGA HORÁRIA |
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- Noções de Higiene Alimentar |
4h |
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- Minucurso de produção de geleia de Aroeira |
4h |
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- Levantamento de custo de venda de produtos e estratégias de vendas |
2h |
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EMENTA 1 |
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COMPONENTE CURRICULAR |
Noções de Higiene Alimentar |
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CONTEÚDO PROGRAMÁTICO |
- Noções de higiene pessoal e do ambiente - Perigos em alimentos - A importância da temperatura para a conservação de alimentos |
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BIBLIOGRAFIA BÁSICA |
ALVES, E.SILVA JR. Manual de controle higiênico sanitário em serviço de alimentação. Editora Varela, 2014. FRANCO, B.D.G.M. Microbiologia dos Alimentos. Editora Ateneu. GRASSI NETO, R. Segurança Alimentar - Da Produção Agrária a proteção do Consumidor. Editora Saraiva, 2013. TONDO, E.C.; BORTZ, S. Microbiologia e sistema de gestão da segurança dos alimentos. Editora Manole, 2014. |
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EMENTA 2 |
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COMPONENTE CURRICULAR |
Minucurso de produção de geleia de Aroeira |
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CONTEÚDO PROGRAMÁTICO |
- Seleção das sementes de aroeira - Elaboração de geleia de aroeira |
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BIBLIOGRAFIA BÁSICA |
ARAUJO, J. M. A. Química de alimentos: teoria e prática. Editora UFV, 2011. DAMODARAN, S. Química dos Alimentos de Fennema. Editora Artmed. Grupo, ano: n/d. FRANCO, B.D.G.M. Microbiologia dos Alimentos. Editora Ateneu |
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EMENTA 3 |
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COMPONENTE CURRICULAR |
Levantamento de custo de venda de produtos e estratégias de vendas |
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CONTEÚDO PROGRAMÁTICO |
- Elaboração de ficha técnica para estimativa de preço de venda dos produtos |
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BIBLIOGRAFIA BÁSICA |
DONATO, D.R. Restaurante por quilo: Uma área a ser abordada. Editora Metha, 2009. FONSECA, M. T. Tecnologia Gerenciais de Restaurantes. Editora Senac, 2000. TEICHMANN, I.T. M. Cardápios: técnicas e criatividade. Editora EDUCS, 7 ed. 2009. |