Sobre o Evento

Caminhos da Gastronomia é um projeto de extensão idealizado pelo pelo professor-pesquisador (e cozinheiro) Gustavo Guterman, do Instituto Federal Fluminense com o apoio da referida instituição e de todo time de excepcionais palestrantes que fazem parte do evento. O projeto é 100% gratuito e aberto para a alunos, professores e profissionais da área da gastronomia, assim como apaixonados pela gastronomia de forma geral. O projeto tem por objetivo, tratar de assuntos diversos sob a ótica da gastronomia, informar e trazer a tona discussões vitais para a formação de uma gastronomia mais responsável e que dialogue na construção de uma sociedade mais justa para todos.



Realizar inscrição


Programação

Entre 17 de julho e 16 de agosto, a cada semana, você terá a oportunidade de assistir uma palestra com profissionais renomados, experientes e apaixonados pela Gastronomia. Todas as palestras serão certificadas!

 Para participar será necessário:

1 – Realizar sua inscrição no evento informando seu nome completo, email, CPF e telefone celular;

2- Em seguida, você deve escolher a palestra de seu interesse e realizar a inscrição na mesma. Você pode escolher quantas palestras desejar!

3- No dia da palestra, acessar o link do IFFTube, onde a atividade será transmitida. O link de cada palestra está disponível na programação do evento.

4 – Durante a palestra será informado o link do formulário para que você registre sua presença no evento e garanta seu certificado.

Atenção! É muito importante que seu nome esteja completo, sem abreviatura. Os certificados serão emitidos exatamente como informados no ato da inscrição do evento.


OBS- Para inscrições internacionais, favor enviar um e-mail para gguterman@iff.edu.br com as seguintes informações: Nome completo; N° Passaporte e título(s) da(s) palestra(s) de interesse.

 

Para assistir a palestra "Cozinha Francesa" com Patrícia de Gomensoro, no dia 16 de outubro, às 18h30, clique aqui !

 

Desejamos um ótimo evento a todos e todas!!

 



18:30
Cozinha Mediterrânea Palestra
Ciça Roxo é Especialista em Gestão de Restaurantes, hoteleira e turismóloga, diretora e chef consultora da empresa de consultoria para bares e restaurantes Aguce Gastronomia aonde desenvolve conceitos, cria cardápios e desenvolve fichas técnicas para casas como !Venga!, Jaeé e a casa de espetáculos Miranda. É Ecochef da OSCIP Instituto Maniva desde 2007 e tem como um de seus focos de trabalho a promoção da utilização dos produtos agroecológicos dos pequenos produtores familiares e da Cozinha Brasileira. Foi professora de Gastronomia no IBMR Laureate International Universities aonde ministrava as disciplinas de Cozinha Italiana, Cozinha Europeia, Cozinha Brasileira, História da Gastronomia e Projeto Integrado. Selecionada pelo INEP desenvolveu questões para o ENADE 2018. Participou das publicações: • Ecochefs, parceiros do agricultor Capítulo 4 - Ciça Roxo & Luís Carlos de Santana. In: Constance Escobar. (Org.) 1ª edição. Rio de Janeiro: Editora SENAC RJ, 2019 • ISTO NÃO É (APENAS) UM LIVRO DE RECEITAS... é um jeito de mudar o mundo In: Instituto Comida do Amanhã v. 1, p. 40-41 1ª edição. Rio de Janeiro: Editora Fundação Heinrich Böll, 2019. • CULINÁRIA BRASILEIRA, MUITO PRAZER In: SALDANHA, ROBERTA MALTA. (Org.), pg 266 1ª edição. São Paulo: Editora Alaúde, 2018 • OLHAR SAUDÁVEL: O RIO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL NO CIRCUITO CARIOCA DE FEIRAS ORGÂNICAS In: Graciosa, Carol; Rio de Janeiro: editora Autografia, 2018. v. 1. Pg 84 É idealizadora do projeto Olhar Saudável que tem como objetivo prover a sustentabilidade, o consumo consciente e a produção de orgânicos, além de divulgar o trabalho dos agricultores familiares e dos fotógrafos especializados em gastronomia. O Projeto se formalizou no livro e e-book Olhar Saudável. Editora Autografia, Rio de Janeiro 2018. Apresenta a séria de gastronomia familiar da Cine Brasil TV, “À Moda da Casa” dirigido por Raquel Valadares e produzido por Segunda-feira Filmes. http://www.cinebrasil.tv/index.php/series/?serie=AMC Ex-Chef Executiva da Rede Gula Gula liderou as equipes de restaurantes no Rio de Janeiro como Marius e Grill One. Como chef foi convidada pelos produtores de vinho e da escola de culinária do Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione “G. Giolitti” para conhecer e divulgar a cozinha e os produtos do Norte da Itália. Estagiou nos restaurantes portugueses “Terreiro do Paço” e “Cais da Ribeira”, ambos do chef Vitor Sobral e no restaurante francês Saint Martin, do chef Christophe Le Metayer. Faz parte desde 1996 da Confraria “Companheiros da Boa Mesa”, confraria de gastrônomos do Rio de Janeiro, fundada há 22 anos por Antônio Houaiss, pela jornalista gastronômica Danusia Bárbara, ao lado de Luís Fernando Veríssimo e Renato Paes de Barros. Atua como curadora e produtora de eventos de gastronomia: • Curadora do Segundo Festival de Arte e Gastronomia de Serra Grande, Bahia 2018 • Curadora e organizadora do congresso gastronômico Haute Cuisine Paris - Gabinet de Cuisine. 2011. (Congresso). - Paris 2011 • Organizadora do evento gastronômico Petrópolis Gourmet para o SENAC 2010. • Organizadora do Nordeste Gourmet 2011 • Curadora do Sabores do Pantanal - V Festival Gastronômico de Corumbá 2011. • Chef palestrante do Festival de Gastronomia Anápolis 2011.2011. • Chef palestrante do Festival Gastronômico Sabores das Américas. Fegasa - 2011 • Organizadora dos congressos Boa Mesa em São Paulo, Rio de Janeiro e Santa Catarina de 1996 a 2006, tendo trabalhado com chefs de renome nacional e internacional, como Alex Atala, David Chang, Alain Passard, Fabrice Lenud, Sergi Arola e Christian Constant, entre outros.


Organização

Organizado pelo Instituto Federal Fluminense e pelo cozinheiro e professor-pesquisador Gustavo Guterman



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