Sobre o Evento
A Mostra do Conhecimento é um evento de divulgação científica e extensão promovido pelo Instituto Federal Fluminense Campus Bom Jesus do Itabapoana. Desde sua primeira edição em 2012, a Mostra tem se expandido e introduzido inovações a cada ano. O evento oferece um espaço para a apresentação e divulgação dos trabalhos realizados no campus, incluindo oficinas, palestras, minicursos, apresentações culturais e diversas atividades voltadas aos participantes de toda a comunidade.
Além disso, a Mostra do Conhecimento conta com a Feira de Oportunidades do Campus Bom Jesus, que busca fortalecer a conexão entre a escola, as empresas e a comunidade. O objetivo da feira é criar um ambiente de integração entre o setor produtivo, a comunidade acadêmica e os profissionais especializados. A feira apresenta estandes onde empresas e instituições parceiras expõem suas áreas de atuação, discutem seus negócios com os visitantes e recebem currículos.
Neste ano, o evento será realizado de forma híbrida, ampliando as oportunidades de participação para a comunidade, contando com atividades presenciais e remotas, com lives e transmissões online.
Programação
3º Seminário Se Atualiza, Cientista
A terceira edição do Seminário Se Atualiza, Cientista (SSAC) foi pensada pela coordenação do curso superior em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Instituto Federal Fluminense Campus Bom Jesus, o colegiado do curso e os discentes representantes, como forma de disseminar conhecimento e incentivar a atualização de profissionais e estudantes que atuam na área de ciência e tecnologia de alimentos e afins. Esse ano o evento ocorre dentro da Mostra do Conhecimento como forma de integrar as atividades de Ensino, Pesquisa e Extensão.
Confira a programação e se inscreva em: https://eventos.iff.edu.br/seatualizacientista2024
IV Semana de Computação, Engenharia e Gestão
IV Semana de Computação, Engenharia e Gestão é um evento acadêmico que visa promover o conhecimento e experiências nas áreas, por meio de workshops, palestras, oficinas, competições e mini cursos, conectando o âmbito acadêmico ao mercado de trabalho. Por meio desse evento a troca de conhecimento e experiências auxiliam tanto na formação dos alunos, quanto na formação pessoal do indivíduo. Além disso, por se tratar de um produto da curricularização da extensão, o evento é organizado pelos alunos do curso de Engenharia de Computação do IFF campus Bom Jesus do Itabapoana.
Confira a programação da Semana da Engenharia da Computação em: https://eventos.iff.edu.br/sceg2024
III Olimpíadas IFFINTERCURSOS e Jogos de Integração Universitária
Nossas competições ocorreão durante toda a Mostra confira a programação e se inscreva em:
https://eventos.iff.edu.br/iii-olimpiadas-iffintercursos-bji-2024 (Olimpíadas Intercursos)
https://eventos.iff.edu.br/i-jogos-de-integracao-universitaria-iff-bji-2024 (Jogos de Integração Universitária)
Submissão e Apresentação de Trabalhos
INSTRUÇÕES PARA SUBMISSÃO DE RESUMOS
Atenção autores: As correções solicitadas por e-mail devem ser enviadas, respondendo o e-mail recebido, até dia 02/10/2024 10/10/2024. Estes resumos serão publicados nos anais do evento e devem estar devidamente formatados!
O orientador deverá estar inscrito no evento e será responsável pela submissão do Resumo, o qual deverá ser enviado pelo site do evento. Cada orientador poderá enviar no máximo 3 resumos*, sendo que cada resumo poderá ter no máximo 6 autores. Os alunos que apresentarão os Resumos deverão estar inscritos no evento.
*Essa regra não é válida apenas para PROJETOS INSTITUCIONAIS, uma vez que estão comprometidos com a obrigatoriedade de apresentação de trabalho no evento. Neste caso, se o número de projetos for superior a 3, o orientador deverá enviar um e-mail à Comissão Científica, pelo endereço cientificamostra.bomjesus@iff.edu.br, indicando os projetos orientados e seus respectivos editais de homologação, de forma a terem possibilidade de acesso ao excedente permitido na Mostra.
Os Resumos deverão ser inscritos de acordo com as seguintes áreas temáticas:
- Ciências Agrárias
- Ciências Biológicas e Ciências da Saúde
- Ciências Exatas e da Terra e Engenharias
- Ciências Sociais Aplicadas e Ciências Humanas
- Linguística, Letras e Artes
- Multidisciplinar e Extensão
* As áreas temáticas têm como base a tabela de área de conhecimento da CAPES
OBS: Após realizar inscrição no evento, o link para Submissão de Trabalho aparecerá no canto superior direito da tela inicial.
FORMATAÇÃO DOS RESUMOS
*importantíssimo seguir as regras de formatação para posterior publicação dos resumos nos anais do evento!!!
Os resumos devem ser submetidos em formato PDF em página única.
- Os resumos devem conter: Título, Autoria (nomes citações na ordem da autoria), e-mail de contato, Instituição de Ensino, texto do Resumo, Instituição de Fomento (se houver) e palavras-chave.
- Os autores devem seguir o modelo indicado no link que consta ao final deste documento. Na ordem de citação dos autores o orientador/coordenador deve ser citado como último autor.
- O título deve ser formatado em fonte Arial, tamanho 14, negrito, centralizado e em letras maiúsculas, exceto os termos científicos que devem seguir as regras de nomenclatura (Ex: Apis mellifera L.).
- Os nomes dos autores, e-mail de contato e Instituição de Ensino deverão ser formatados em fonte Arial, tamanho 10, itálico e alinhados à direita. No formato: NomeCompletoAutor (SOBRENOME, X.X.) - email@provedor.com
- Os autores devem observar que o resumo deve ter entre 210 e 300 palavras, deve ser em fonte Arial, tamanho 11, justificado e em único parágrafo.
- A Instituição de Fomento (se houver) e as Palavras-chave devem ser em fonte arial, tamanho 10 e justificado.
- Tabelas e figuras não devem ser incluídas.
- O texto do resumo deve conter: introdução e objetivos; metodologia; resultados e discussão (ou resultados esperados) e conclusão (ou considerações finais).
- Não incluir referências, a não ser que seja necessário.
Modelo de submissão dos resumos: AQUI
* Para editar o resumo é necessário fazer o download *
* Dica: ao copiar textos para o seu modelo use Ctrl+Shift+V para não perder a formataçao do arquivo modelo.
APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS NA FORMA PÔSTER:
A apresentação de pôsteres será com presença obrigatória do autor e interação com o público e os avaliadores presencialmente.
Modelo do pôster: AQUI * Para editar o poster é necessário fazer o download *
O banner/pôster deverá ser fixado no local identificado no dia da apresentação - Tamanho: 70x100
Em parceria com o evento a Lu Arte (22) 99942-6649 vai fazer um valor promocional de R$50,00 para banners da nossa mostra científica. Lembrando que o banner pode ser feito na gráfica de sua preferência.
APRESENTAÇÃO DOS PÔSTERS/BANNER ACONTECECERÁ NO DIA 16/10/2024, HALL DO BLOCO DE SALAS DE AULA, NOS SEGUINTES HORÁRIOS:
13H ÁS 15H:
- Linguística, Letras e Artes:
1.01-Comparativa: Abordagem Semiótica versus Método Tradicional no Ensino de Literatura no Ensino Fundamental II |
1.02-Relato de experiência no Programa de Monitoria de Libras no Ensino Superior * |
1.03-Sarau do IFF * |
- Multidisciplinar e Extensão:
1.04-Café e Cultura |
1.05-CAPACITAÇÃO DIGITAL PARA MULHERES |
1.06-CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DA PRÓPOLIS NA CIDADE DE BOM JESUS DO ITABAPOANA- RJ |
1.07-Ciência itinerante: métodos práticos para estudar a Ciência |
1.08-DESAFIOS DO GOVERNO NO CONTINGENTE DE JOVENS ADULTOS QUE NÃO FREQUENTAM A ESCOLA NO BRASIL.2024 |
1.09-EFEITO DAS ESTAÇÕES DO ANO NA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DA PRÓPOLIS DA CIDADE DE BOM JESUS DO ITABAPOANA-RJ |
1.10-ELETRICIDADE E ELETRÔNICA NA PRÁTICA |
1.11-HERBORIZAÇÃO DA VEGETAÇÃO ARBÓREA DO IFF-CAMPUS BOM JESUS DO ITABAPOANA E DO PARQUE NATURAL MUNICIPAL SABIÁ LARANJEIRA, ROSAL, EM BOM JESUS DO ITABAPOANA, RJ. |
1.12-Hortas Orgânicas como Ferramenta de Cidadania e Direitos Humanos em Comunidades Vulneráveis |
1.13-IMPLANTAÇÃO DE HORTA ESCOLAR E A POSSIBILIDADE DE TRABALHO PEDAGÓGICO INTERDISCIPLINAR EM UMA ESCOLA PÚBLICA DE BOM JESUS DO ITABAPOANA/RJ |
1.14-Meu Padrinho Servidor para Extensão Esportiva * |
1.15-O IMPACTO DA PARTICIPAÇÃO EM EQUIPES DE ROBÓTICA PARA O APRENDIZADO ESTUDANTIL |
1.16-O NOVO E O RENOVO: (RE)NASCE UM ESPAÇO DE CULTURA NO CAMPUS BOM JESUS DO ITABAPOANA |
1.17-O PAPEL DO CUIDADOR NO ACOMPANHAMENTO DE DISCENTES COM DEFICIÊNCIA NAS ESCOLAS DA REDE PÚBLICA ESTADUAL DO ESPÍRITO SANTO-ES.2024 |
1.18-Projeto de coleta de lixo eletrônico: uma análise quantitativa preliminar |
1.19-Própolis com alternativa econômica |
1.20-RECUPERAÇÃO DAS ÁREAS DE RECARGA E DA MATA CILIAR NO ENTORNO DE NASCENTES DO RIO ITABAPOANA NA REGIÃO DO ALTO E MÉDIO ITABAPOANA. |
1.21-REDE SABORES & SAÚDE: AGROECOLOGIA, TROCAS DE SABERES, COMERCIALIZAÇÃO JUSTA. E DIRETA |
1.22-Transferência de Tecnologia para uma Agricultura Sustentável |
1.23-VIVÊNCIAS DE GÊNERO E POSSÍVEIS REFLEXOS NO ENSINO E NA APRENDIZAGEM ESCOLAR |
- Ciências Exatas e da Terra e Engenharias:
1.24-A CONTRIBUIÇÃO DO GEOGEBRA NA INTERPRETAÇÃO DE GRÁFICOS: SUPERANDO BARREIRAS NO ENSINO DA MATEMÁTICA |
1.25-AJUSTE DE MODELOS DE REDES NEURAIS ARTIFICIAIS PERCEPTRON MULTICAMADAS PARA O NÍVEL DO RIO ITABAPOANA |
1.26-ANÁLISE QUÍMICA DE FERMENTADOS ALCOÓLICOS DE LARANJA PRODUZIDOS NO MUNICÍPIO DE VARRE-SAI - RJ |
1.27-APLICAÇÃO DE CONTROLADOR PID BASEADO NO FILTRO DE KALMAN PARA COMPETIÇÕES DE ROBÓTICA |
1.28-Avanços Tecnológicos na Segurança de Dados: A Imprevisibilidade da Criptografia Caótica |
1.29-CANAL MATEMÁTICA: PRODUÇÃO DE MATERIAL DIDÁTICO COMO APOIO AO ENSINO-APRENDIZAGEM * |
1.30-Comparação dos óleos essenciais de citronela (Cymbopogon Nardus) através de cromatografia e avaliação de suas características organolépticas |
1.31-DA ABSTRAÇÃO À REALIDADE: COMO OS CONJUNTOS NUMÉRICOS SE APLICAM NO COTIDIANO |
1.32-DESVENDANDO A FÍSICA DOS FOGUETES DIDÁTICOS * |
1.33-ESTUDO E DETERMINAÇÃO DE NÍQUEL EM FORMULAÇÕES COSMÉTICAS DE BASES FACIAIS |
1.34-EXTRAÇÃO E ANÁLISE DE COMPOSTOS ORGÂNICOS NAS ÁGUAS DO MUNICÍPIO DE SÃO JOSÉ DE UBÁ - RJ * |
1.35-FUNÇÕES MATEMÁTICAS: UMA ABORDAGEM INTERDISCIPLINAR |
1.36-Projeto OVO (Objetivo, Valioso, Ousado) e os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável. |
1.37-Promovendo a Diversidade e Inclusão: Estratégias para Fomentar a Participação de Mulheres na Engenharia da Computação |
1.38-Simulando o impacto de satélites em observações astronômicas * |
1.39-Síntese e Avaliação Fotocatalítica de TiO₂ Modificado para a Degradação do Difenoconazol: Impacto dos Tratamentos Térmicos e do Uso de Mufla na Eficiência Catalítica |
1.40-Solução Tecnológica para Laticínios: Desenvolvimento de Software para Gestão de Qualidade |
1.41-Um pedaço e os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável |
1.42-UM SISTEMA DE TRADUÇÃO DE LIBRAS PARA O PORTUGUÊS |
1.43-UTILIZAÇÃO DE MODELOS DE REDES NEURAIS ARTIFICIAIS E ADITIVOS GENERALIZADOS NA PREVISÃO DO DESEMPENHO E PERMANÊNCIA ACADÊMICA |
15H ÁS 17H:
- Ciências Biológicas e Ciências da Saúde:
2.01-A DINÂMICA EXTENSIONISTA DA EDUCAÇÃO EM SAÚDE FLUMINENSE |
2.02-COMPOSTOS ORGÂNICOS: A BIOECONOMIA NA RECICLAGEM DE NUTRIENTES |
2.03-EDUCAÇÃO EM SAÚDE PARA SENSIBILIZAR A CONSCIÊNCIA DO ADOLESCENTE PARA O CUIDADO EM SAÚDE |
2.04-EXPLORANDO O MUNDO INVISÍVEL: A INFLUÊNCIA EDUCACIONAL DE EXPERIMENTOS MICROBIOLÓGICOS NO ENSINO FUNDAMENTAL II |
2.05-PLATAFORMAS DIGITAIS COMO RECURSO PARA EDUCAÇÃO EM SAÚDE: CONTEXTUALIZAÇÃO DO FAZER SAÚDE NA ESCOLA |
- Ciências Agrárias:
2.06-AGROTALENTOS: Construindo Carreiras de Sucesso no Campo * |
2.07-ANÁLISE DOS EFEITOS DE PERFIL DE TORRA DO CAFÉ NA SUA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL |
2.08-AVALIAÇÃO DA APLICAÇÃO TECNOLÓGICA DA FARINHA DE Artocarpus altilis EM FORMULAÇÕES DE BEBIDAS LÁCTEAS |
2.09-Avaliação da qualidade do lúpulos cultivados no estado do rio de janeiro |
2.10-Avaliação da qualidade dos cafés do Alto Noroeste do Rio de Janeiro para caracterização de perfil sensorial para Indicação Geográfica |
2.11-AVALIAÇÃO E ACOMPANHAMENTO NA CRIAÇÃO DE COELHO DA DESMAMA AO ABATE. |
2.12-BIOPRESERVADORES NA CONSERVAÇÃO DE PÃO DE FORMA |
2.13-CAFÉS ESPECIAIS DO ALTO NOROESTE DO RIO DE JANEIRO: ESTUDOS E LEVANTAMENTOS DE DADOS PARA DENOMINAÇÃO DE ORIGEM |
2.14-Comparação da Qualidade do Solo em Diferentes Condições de Uso no IFF Campus Bom Jesus do Itabapoana. |
2.15-CULTIVANDO A INCLUSÃO E PRODUZINDO MUDAS PELOS ALUNOS DA APAE DE BOM JESUS DO ITABAPOANA. |
2.16-DESENVOLVIMENTO DA AVICULTURA TIPO CAIPIRA NAS REGIÕES NORTE E NOROESTE FLUMINENSE |
2.17-DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS À BASE DE PESCADO E AVALIAÇÃO DA ACEITAÇÃO PELO CONSUMIDOR. |
2.18-EcoInovaAgro: Transformando a Agricultura com Bioinsumos |
2.19-EFEITO DO USO DE RESÍDUO AGROINDUSTRIAL DE GOIABA NA ALIMENTAÇÃO DE FRANGOS DE CORTE SOBRE OS PARÂMETROS DE DESEMPENHO |
2.20-EFEITOS DO USO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DE GOIABA (Psidium guajava) NA ALIMENTAÇÃO DE FRANGOS DE CORTE |
2.21-Elaboração de barras de cereais a partir de coprodutos do processamento da goiaba (Psidium Guajava L.) e da abóbora (Cucurbita Moschata Duch) |
2.22-Elaboração de embalagem ativa para queijo minas padrão com cera de abelha e extrato de própolis |
2.23-ELABORAÇÃO DE HAMBURGUER BOVINO ENRIQUECIDO COM ORA-PRO-NÓBIS (Pereskia aculeata) e FRUTA-PÃO (Artocarpus altilis) |
2.24-ELABORAÇÃO DE PÃES COM FERMENTAÇÃO NATURAL A PARTIR DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS |
2.25-ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO DE PRODUTOS CÁRNEOS UTILIZANDO METODOLOGIAS ALTERNATIVAS DE CURA, DEFUMAÇÃO E COZIMENTO |
2.26-EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DA CASCA DO CAFÉ PARA ELABORAÇÃO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS * |
2.27-Filtros de Café Sustentáveis com Sementes Integradas * |
2.28-HORTA ESCOLAR - CULTIVANDO A INTERDISCIPLINARIDADE |
2.29-HORTA ESCOLAR NA ESCOLA MUNICIPAL JOÃO CATARINA – PIRAPITINGA |
2.30-Instalação de uma Unidade de Referência Tecnológica em Integração Lavoura-Pecuária-Floresta como estratégia para a difusão de sistemas integrados de produção * |
2.31-Integração Lavoura Pecuária Floresta (ILPF) |
2.32-Obstáculos e Estratégias na Implementação da Agroecologia: Relato de Experiência |
2.33-PISCICULTURA: SISTEMA CIRCULAÇÃO FECHADA COM TRATAMENTO E REUSO DE EFLUENTES. |
2.34-PREPARO DE MEL COMPOSTO |
2.35-Preservação e análise da água utilizada na exploração leiteira como parâmetro de qualidade do leite. * |
2.36-PRÓ-LEITE: PROGRAMA DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL DA PECUÁRIA LEITEIRA DO NOROESTE FLUMINENSE |
2.37-PRODUÇÃO DE MUDAS CAFÉ ARÁBICA DE QUALIDADE PARA AGRICULTORES FAMILIARES |
2.38-QUALIDADE DE CARNE IN NATURA E PROCESSADA PROVENIENTE DE FRANGO DE CORTE ALIMENTADO COM RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DE GOIABA |
2.39-SELEÇÃO DE GENÓTIPOS DE PEQUIZEIROS (Caryocar brasiliense Camb) COM MAIOR PRODUTIVIDADE |
2.40-Sistema Automatizado de Baixo Custo para Manejo da Irrigação |
2.41-TECNOLOGIAS DE PRODUÇÃO DE ANTEPASTO A PARTIR DO APROVEITAMENTO INTEGRAL DE ABÓBORA JAONESA |
2.42-UTILIZAÇÃO DE WHEY PROTEIN PARA ELABORAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS A BASE DE CHIA, RICAS EM PROTEÍNAS E FIBRAS |
2.43-Vitrine de Forrageiras: ferramenta pedagógica e instrumento para difusão de tecnologias |
Obs: trabalhos marcados com * possuem ajustes acerca da formatação exigida para publicação nos anais do evento. Caso tenha dificuldade de identificar quais as falhas cometidas, entre em contato conosco para que possamos ajudar. cientificamostra.bomjesus@iff.edu.br
TRABALHOS PREMIADOS:
- Apresentação de banner:
- Ciências Exatas e da Terra e Engenharias: Avanços Tecnológicos na Segurança de Dados: A Imprevisibilidade da Criptografia Caótica
- Linguística, Letras e Artes: Sarau do IFF
- Multidisciplinar e Extensão: Meu Padrinho Servidor para Extensão Esportiva
- Ciências Agrárias: Elaboração de embalagem ativa para queijo minas padrão com cera de abelha e extrato de própolis
- Ciências Biológicas e Ciências da Saúde: COMPOSTOS ORGÂNICOS: A BIOECONOMIA NA RECICLAGEM DE NUTRIENTES
- Apresentação oral:
- O ThaumaCast e a Curricularização da Extensão por Meio do Protagonismo Estudantil
Obs: Os trabalhos foram avaliados por no mínimo 2 avaliadores, e a classificação levou em consideração a média das notas obtidas. Nas apresentações pde banner a classificação foi feita por área.
APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS NA FORMA APRESENTAÇAO ORAL:
A opção de apresentação oral do trabalho deve ser feita na escolha da categoria de apresentação, durante o processo de submissão do trabalho no sistema. A escolha desta opção não é garantia da apresentação nesta forma, pois a aprovação das apresentações orais neste formato serão definidas pela Comissão Científica; a informação quanto às apresentações, sejam orais ou em forma de poster/banner, serão divulgadas após o término do prazo de submissões.
Ao fazer a opção pela apresentação oral, o orientador se compromete a estar presente (ou coorientador) durante a apresentação do projeto. Orientamos que o estudante e orientador devem estar seguros de que o estudante terá as condições necessárias para fazer a apresentação oral. Sugere-se que esta opção seja preferencialmente para trabalhos com resultados parciais/completos.
A apresentação toral será realizada no tempo máximo de 10 minuos, seguidos de até 5 minutos para perguntas. O modelo para apresentação será livre.
Os autores devem conferir no aceite da submissão recebido por e-mail qual o formato recomendado para a apresentação do trabalho.
TRABALHOS SELECIONADOS PARA APRESENTAÇÃO ORAL (18/10/2024 das 13h ás 15h na sala 105):
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Ciências Agrárias:
- SELEÇÃO DE MATRIZES DE PEQUIZEIROS (Caryocar brasiliense Camb) PARA PRODUÇÃO DE MUDAS SEMINÍFERAS
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Ciências Exatas e da Terra e Engenharias:
- A CIÊNCIA VAI AO CINEMA *
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Ciências Sociais Aplicadas e Ciências Humanas:
- PROPRIEDADE INTELECTUAL E DIREITOS AUTORAIS: A PROTEÇÃO JURÍDICA DE OBRAS LITERÁRIAS E ARTÍSTICAS NA ERA DIGITAL. BRASIL.2024 *
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Linguística, Letras e Artes:
- A FORMAÇÃO DE PROFESSORES E O ENSINO DE LIBRAS COMO SEGUNDA LÍNGUA: DESAFIOS E OPORTUNIDADES *
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Multidisciplinar e Extensão:
- EXTENSÃO TECNOLÓGICA E EMPREENDEDORISMO DE IMPACTO SÓCIO-AMBIENTAL ATRAVÉS DA PRÁTICA PROFISSIONAL NA ALQUALIS JR. – EMPRESA JÚNIOR
- O THAUMACAST E A CURRICULARIZAÇÃO DA EXTENSÃO POR MEIO DO PROTAGONISMO ESTUDANTIL.
Obs: trabalhos marcados com * possuem ajustes acerca da formatação exigida para publicação nos anais do evento. Caso tenha dificuldade de identificar quais as falhas cometidas, entre em contato conosco para que possamos ajudar. cientificamostra.bomjesus@iff.edu.br
PRÉ-SELEÇÃO DOS TRABALHOS PARA FECTI:
Devido a impossibilidade dos coordenadores da FECTI visitarem a feira para selecionar os trabalhos, foi solicitado que a comissão científica indicasse trabalhos que apresentassem um produto ou protótipo que pudesse ser demonstrado de forma dinâmica durante a feira. Também deveriam ser considerados apenas trabalhos que contassem com a participação de alunos de curso técnico.
Foram indicados os seguintes trabalhos levando em consideração a pontuação obtida na apresentação do banner/oral, além dos critérios estabelecidos pelos cordenadores da FECTI:
1. Elaboração de embalagem ativa para queijo minas padrão com cera de abelha e extrato de própolis. (
Beatriz Zanol Araujo Moreira, Natan Cunha Melo Dos Santos, Christyane Bisi Tonini, Geraldo Pereira Junior)
2. COMPOSTOS ORGÂNICOS: A BIOECONOMIA NA RECICLAGEM DE NUTRIENTES. (
Olavo Luiz de Oliveira Ramos, Ana Karollyna Moura da Silva, Annaliza Carvalho Meneguelli de Souza)
3. BIOPRESERVADORES NA CONSERVAÇÃO DE PÃO DE FORMA. (
Luiz Felipe Madeira dos Santos, Kauã Richard Araujo Branco, Matheus de Matos Cadei, Kasthiliane Aparecida Brambila Rabelo, Cassiano Oliveira da Silva, Kátia Yuri Fausta Kawase.)
4. UTILIZAÇÃO DE WHEY PROTEIN PARA ELABORAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS A BASE DE CHIA, RICAS EM PROTEÍNAS E FIBRAS. (
João Cesar Neto Marques, Thamirys Faria Bernardo, Nicolas Henrique Mourão Peres, Grazielly Teixeira Oliveira Azevedo, Cassiano Oliveira da Silva)
Obs: A indicação não garante a participação na feira, ficando reservado aos organizadores da FECTI o direito de selecionar os trabalhos dentre os indicados e entrar em contato com os orientadores dos projetos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Os trabalhos aprovados e apresentados no evento serão publicados nos ANAIS DA MOSTRA DO CONHECIMENTO
Dúvidas sobre a submissão ou apresentação dos trabalhos deverão ser enviadas para cientificamostra.bomjesus@iff.edu.br
FEIRA DE OPORTUNIDADES - Apoiadores confirmados
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Organização